08:13, Вторник, 26.03.2019

Гройсман назвал «цену» повышения пенсий вдвое

Гройсман назвал «цену» повышения пенсий вдвое
Фото: Корреспондент
Для повышения пенсии на три тысячи гривен в бюджет Пенсионного фонда необходимо дополнительно заложить 270 миллиардов гривен.
Для повышения пенсий вдвое необходимо дополнительные 270 миллиардов гривен, таких средств в бюджете нет. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 15 марта, рассказал премьер-министр Владимир Гройсман.

"Хочу сказать, что для того, чтобы повысить на 3 тысячи, надо дополнительно в бюджет Пенсионного фонда 270 миллиардов гривен. Я за это абсолютно, но таких ресурсов у нас нет. Но пенсии выше, это однозначно", - сообщил Гройсман.

Перед этим министр социальной политики Андрей Рева заявил, что за три года поступления Пенсионного фонда выросли вдвое - с 112 до 230 миллиардов гривен.

Отметим, по данным Пенсионного фонда, после индексации пенсий с марта средняя сумма выплат превысила 3 тысячи гривен. Власти обещали, что индексация будет автоматической.

15.03.2019 в 21:58
Экономика nomid 109 4.0 из 5 / 1
Гройсман, Пенсионеры, пенсии
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar