13:57, Среда, 19.06.2019

Грунтовый тепловой насос: его преимущества и недостатки

Грунтовый тепловой насос: его преимущества и недостатки
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Грунтовые тепловые насосы должны быть мощными, так как они занимаются прокачкой воды под землю на очень большую глубину.
Мы живем в мире, где чрезвычайно распространены различные системы эффективного вырабатывания тепла и электроэнергии. Для отопления частных домов и промышленных предприятий все чаще используются геологические системы, которые позволяют вырабатывать пар практически без затраты топлива.

Преимущества геотермальных отопительных систем

Сама природа нагревает воду под землей, ее остается только туда закачать и выкачать теплонесущую среду. Для этого применяются специальные грунтовые тепловые насосы от https://atlant-tm.com/, которые имеют самый высокий КПД среди всех имеющихся насосов, но в их устройстве имеются некоторые различия. Так как грунтовые тепловые насосы работают с паром высокого давления, они должны изготавливаться только из нержавеющей стали, иначе разрушение металла будет происходить достаточно активно, что приведет к разрушению элементов грунтового насоса.

Грунтовые тепловые насосы должны быть мощными, так как они занимаются прокачкой воды под землю на очень большую глубину, ведь высокая температура имеет место быть под землей лишь на глубине минимум километра, а туда закачать воду, а затем выкачать пар под давлением не просто. Насос тепловой должен иметь ряд конструктивных особенностей, которые помогут справиться и с задачей закачки воды под землю при минимальной затрате энергии, и выкачивание пара будет осуществляться также эффективно.

Технические особенности грунтовых тепловых насосов

Грунтовые тепловые насосы функционировать должны продолжительное время, ведь горячий пар постоянно должен поступать в систему отопления, а остывшая вода выводиться из системы отопления и поступать под землю. Именно поэтому, помимо коррозиестойкости, элементы грунтовых тепловых насосов имеют и высокие прочностные характеристики, которые позволяют выполнять свою работу насосам сутками без выключения.

Часто используют воду неочищенную от солей, ту, которая находится под землей, и в этом случае стоит использовать особую модель грунтового теплового насоса, так как наличие примесей в воде негативно влияет не только на работоспособность самого насоса, но и всей отопительной геотермальной системы.

Если в воде много солей металлов, это приводит к ухудшению процесса прокачивания воды под землю, к засорению самих труб, по которым вода поступает к месту нагрева под землей. Именно поэтому требуется использовать так называемую мягкую воду, то есть лишенную солей металлов, чтобы и грунтовый тепловой насос работал наиболее эффективно, и система геотермального отопления не портилась многие годы.

24.03.2019 в 19:48
Статьи Nikolay 102 4.0 из 5 / 1
шламовый насос, грунтовой насос
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar