21:42, Пятница, 06.12.2019

Губы и гиалуроновая кислота

Губы и гиалуроновая кислота
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Читайте в статье о том, как связаны губы и гиалуроновая кислота, каким образом это вещество поможет скорректировать объем и форму
В современном мире вряд ли удастся найти человека, который был бы доволен своей внешностью на все сто процентов. Особенно это касается девушек, так как именно они уделяют своему внешнему виду большое значение. И косметологи отвечают им взаимностью: сегодня можно «переделать» свою внешность так, как душа желает. Способов, процедур, препаратов — великое множество! Поэтому описывать их все не имеет смысла. В этой статье мы расскажем только об одной из самых привлекательных частей лица — о губах. Прочтите этот коротки материал до конца, чтобы узнать, как связаны губы и гиалуроновая кислота, каким образом это вещество поможет скорректировать объем и форму так, как хотите вы. А в конце этой статьи вы узнаете, где в Москве можно будет записаться на процедуру изменения губ гиалуроновой кислотой.

Гиалуронка в губы

Гиалуроновая кислота (гиалуронат, гиалуронан) вводится в губы посредством проведения инъекционной процедуры контурной пластики. К слову, данная процедура направлена не только на изменение формы губ, но и других частей лица, а также для устранения морщин в области декольте и на руках. Но раз уж речь зашла именно про губы, то про них и будем говорить.

Естественно, кислота в губы вводится не в чистом виде, а в составе особого препарата, который называется филлером (от английского to feel, что можно дословно перевести как «заполнять»). Существует два основных видов гиалуронки — стабилизированная и нестабилизированная. Для контурной пластики применяется первая, для биоревитализации и мезотерапии — нестабилизированная. В стабилизированной кислоте между молекулами вещества связь крепче, поэтому она не так хорошо увлажняет, как нестабилизированная, но зато имеет более продолжительное действие. Как раз за счет более прочных связей между молекулами. Поэтому нестабилизированная гиалуроновая кислота поможет скорректировать объем и форму губ, а также изменить их контуры.

Но почему именно гиалуронка? Во-первых, это вещество имеет очень высокую совместимость с тканями человека. Это значит, что она не вызывает побочных эффектов, аллергии, не отторгается. В общем, ведет себя крайне хорошо. Во-вторых, гиалуроновая кислота имеет очень полезное свойство — связывать и удерживать молекулы воды. Благодаря этому она отлично поддерживает водный баланс в тканях человека. Именно поэтому она и синтезируется нашим организмом.

Кстати, отсюда и такая высокая биосовместимость, несмотря на то, что для процедуры используется искусственно созданная гиалуроновая кислота.

Конечно, человек не нуждается в дополнительных поставках гиалуроновой кислоты извне. Но только до определенного момента. Обычно этот момент наступает в 25-30 лет — именно с этого возраста объем синтезированной гиалуронки снижается. Результатом этого становится истончение кожи, ухудшение ее цвета, появление морщин, что исправляет введение филлеров.
губы и гиалуроновая кислота
Кроме того, при введении инъекций в дерме запускаются процессы производства коллагена и эластина, а также регенерационные процессы. Поэтому гиалуронка в губы вводится еще и для:
  • устранения опущенных уголков рта;
  • повышения тургора и эластичности дермы;
  • устранения морщин.

Процедура введения гиалуроната в губы

Несмотря на кажущуюся простоту процедуры, проводить ее должен только профессиональный врач-дерматокосметолог, так как при проведении процедуры нужно учитывать некоторые нюансы. Во-первых, препарат вводится не одной инъекцией, а несколькими для равномерного распределения вещества в тканях. При этом важно, чтобы между инъекциями было определенное расстояние. Во-вторых, важна и глубина инъекций, иначе препарат может быть слишком быстро выведен из тканей. А еще он может лечь в тканях некрасивыми «комками».

В общем, объявления о проведении контурной пластики на дому лучше обходить стороной, и доверять свою красоту в руки профессионалу. Однако не стоит думать, что эффективность сеансу будет зависеть лишь от профессионализма врача. Вы со своей стороны должны выполнять все предписания, которые получите от специалиста. Это поможет обеспечить стойкий и длительный эффект. А еще нужно заранее посетить врача.

Первичный прием перед введением гиалуронана в губы

Он нужен для проведения врачом консультации, на которой вы получите основную информацию о предстоящей процедуре. Кроме того, специалист перед процедурой собирает анамнез. Делается сбор посредством осмотра и опроса.

Благодаря полученному анамнезу врач сможет подобрать оптимальный препарат, дозировку. Кроме того, нужно помнить, что практически у каждой процедуры есть ограничения и противопоказания. У контурной пластики губ их шесть:
  1. Гепатит.
  2. Воспаления на губах.
  3. Беременность и лактация.
  4. Псориаз.
  5. Обострение герпеса.
  6. Желтуха.
Именно на первичном приеме врач и проверит наличие у вас ограничений и противопоказаний. Но если их нет, то к сеансу можно будет перейти сразу по его окончании.

Ход проведения сеанса

Кожа на губах довольно тонкая и нежная, поэтому перед инъекциями ее обезболивают анестетиком в виде крема. После этого врач переходит непосредственно к инъекциям. При этом процедура не займет у вас много времени, так как для ее проведения достаточно 25-50 минут.
губы и гиалуроновая кислота

Постпроцедурный период

Обычно после данной процедуры на коже появляется покраснение, которое часто сопровождается отечностью. К слову, покраснение пройдет быстро — хватит и считанных часов. А вот отечность может продержаться даже несколько дней.

Чтобы не снижать длительность эффекта от процедуры и не вызывать нежелательных последствий, нужно придерживаться некоторых предписаний. Во-первых, в первые дни не пользоваться помадой, не курить и не пить алкогольные и горячие напитки. Во-вторых, в первые полмесяца нужно будет исключить загар, физнагрузки, распаривания. Кроме того, многие специалисты рекомендую массировать кожу на губах, но при этом нужно исключать чрезмерное воздействие.

Процедура с гиалуроновой кислотой в Москве

В Москве процедуры контурной пластики филлерами на основе гиалуроновой кислоты проводят в клинике «Лазерный Доктор». Здесь же вы можете получить профессиональную консультацию у специалиста учреждения. Для записи на консультацию или сеанс можно воспользоваться специальной электронной формой на сайте клиники или позвонить по телефону.

12.11.2019 в 13:41
Статьи nomid 108 4.0 из 5 / 1
гилауронка, Гиалуроновая кислота, губы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar