04:18, Среда, 22.05.2019

Huawei уволила сотрудника, арестованного в Польше за шпионаж

13.01.2019 в 20:521960
Huawei уволила сотрудника, арестованного в Польше за шпионаж
Фото: EPA/UPG
В Huawei заявили, что действия Ван Вейцзина не имеют никакого отношения к деятельности компании.
Китайская компания Huawei уволила своего сотрудника Ван Вейцзина, арестованного в Польше по обвинению в шпионаже. Об этом сообщает агентство Reuters.

Huawei заявляет, что действия Ван Вейцзина не имеют никакого отношения к деятельности компании.

"В соответствии с условиями трудового договора мы приняли это решение, потому что инцидент повредил репутации Huawei", - говорится в заявлении.

В связи с этим министр внутренних дел Польши Йоахим Брудзыньский призвал Европейский союз и НАТО выработать общую позицию по вопросу об исключении Huawei с их рынков.

В декабре в Канаде по запросу США была арестована финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу, ее подозревают в нарушении американских торговых санкций против Ирана как минимум с 2018 года. Ваньчжоу отпустили, но ей по-прежнему грозит экстрадиция в США.

Ответ Китая был незамедлительным: китайские правоохранители задержали трех граждан Канады по подозрению в "угрозе национальной безопасности".

13.01.2019 в 20:52
В мире nomid 196 4.0 из 5 / 1
Польша, HUAWEI, шпионаж
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar