05:01, Среда, 26.06.2019

Идеальный возраст для материнства

На этот, вроде простой, вопрос девушек и женщин, акушеры-гинекологи и пациентки часто дают очень разные ответы
Девушки уверенны, что вначале следует получить образование, обеспечить быт и свою карьеру, и после своего успешного «становления на ноги» - рождать детей.

Но медики напоминают, что природу не обмануть, поскольку наши биологические часы постоянно отсчитывают свои сроки.
 
Как найти компромисс в вопросе лучшего возраста для родов? Об этом мы спросили Каменецкого Бориса Александровича, к.м.н. акушера-гинеколога частной клиники АВА-ПЕТЕР.
 
- С точки зрения медицины, какой же все-таки возраст можно считать лучшим, для того, чтобы стать матерью?
 
- Оптимальный репродуктивный возраст, как показывают последние исследования, начинается в 20-22 года. Есть такой врачебный термин как старая первородящая мать, определяющий девушек, которые впервые рождают детей после 26 лет. Но сегодня, такая ситуация в обществе, что большинство будущих матерей задумываются о беременности только в таком возрасте. Но, к сожалению, «отложенное материнство» - это уже общемировая тенденция. Однако стоит учесть, что физиология женского пола не изменялась на протяжении нескольких тысячелетий и с этим нужно считаться. Я убежден, что любая женщина в возрасте до 35-ти лет, которая хочет иметь ребенка, обязана найти возможность родить до 35-ти.
 
- «Поезд уходит» в 35 лет? Как быстро «он» набирает свой ход?
 
- Это приблизительная статистика. Репродуктивное состояние у каждой девушки разное. Но медики говорят о том, что именно после 35-лет количество яйцеклеток у женщины начинает сильно снижается.
 
В начале, у девушки они качественные и вероятность беременности высока, но после 35-ти запас уже истощается, хоть может показаться что яйцеклеток уже вообще нет, но это не так, они просто уже не того качества что в более раннем возрасте.
 
- Часто бывает, что будущим матерям поставили диагноз бесплодия, я лечение растягивается на целые годы… Время уходит…
 
- В мировой практике есть четки алгоритмы действия. Заподозрить бесплодие можно только тогда, когда в браке беременность не наступает в течении одного года, но н ранее. В этом случае, обследования будут начинаться с представителя сильного пола, которому нужно знать, где сдать спермограмму и пройти соответствующее обследование. Если с мужчиной все в порядке, обследования переходят к женщине. Для постановки диагноза, нужно только несколько месяцев, но не годы. В случае, если ни хирургическое, ни консервативное лечение не помогло, можно обратиться в частную клинику для проведения современных репродуктивных технологий.

25.09.2014 в 16:55
Здоровье nomid 1005 4.0 из 5 / 1
ребёнок, бесплодие, дети, беременность, материнство
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar