10:50, Пятница, 13.12.2019

Импичмент Трампа: Белый дом не видит оснований для процедуры

04.11.2019 в 10:361410
Импичмент Трампа: Белый дом не видит оснований для процедуры
Фото: EPA/UPG
В Белом доме настаивают, что в телефонном разговоре президентов США и Украины не шло речи о задержке военной помощи
Обращение президента США Дональда Трампа к Украине расследовать деятельность сына Джо Байдена, главного конкурента Трампа на грядущих выборах, не является основанием для импичмента. Так считают в Белом доме, сообщает Голос Америки в понедельник, 4 ноября.

"Ничто здесь не может представлять собой "серьезное преступление или проступок", - заявила старшая помощница Трампа Келлиэнн Конуэй, имея в виду основания для импичмента президента, упомянутые в конституции США.

Как отмечается, вместе с тем Конуэй сказала, что ей неизвестно, требовал ли Трамп в обмен на разблокирование военной помощи Украине, чтобы Киев расследовал деятельность Джо Байдена и его сына Хантера.

"Давайте будем честными, - сказала она, - о чем там (в телефонном разговоре двух лидеров - ред.) не упоминалось, так это о задержке помощи. Они получили эту помощь", - подчеркнула Конуэй.

Напомним, 31 октября палата представителей США приняла резолюцию в поддержку процедуры импичмента Трампу. Документ предписывает профильным комитетам продолжать расследования о том, есть ли факты для импичмента главы государства. На практике разбирательства начались еще в конце сентября.

04.11.2019 в 10:36
В мире Rafael 141 4.0 из 5 / 1
импичмент, белый дом, Трамп
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar