02:42, Четверг, 22.04.2021

Инфекционист назвал любимую еду коронавируса в организме человека

AOinformНовостиЗдоровье 30.03.2021 в 19:312060
Инфекционист назвал любимую еду коронавируса в организме человека
Фото: из открытых источников
Наиболее обильно и много коронавируса в поверхностных дыхательных путях
Любимая "еда" коронавируса – это клетки эпителия дыхательных путей и легких. Поэтому наиболее обильно и много коронавируса в поверхностных дыхательных путях. В крови концентрации вируса недостаточно, чтобы выявить его там. Об этом рассказал врач-инфекционист Игорь Гайдук, передает УНН.

"В крови вырабатываются лимфоциты – "фабрики" синтеза антител. Они после того, как организм познакомится с вирусом, начинают вырабатывать антитела против каждого возбудителя, как "ключик", – добавил Гайдук.

Именно поэтому, по его словам,ПЦР и антигенные тесты методом ИФА и экспресс для поиска коронавируса и диагностирования COVID-19 проводятся мазком из носоглотки. А антитела – иммуноглобулины, которые указывают на то, что человек переболел COVID-19 в прошлом, ищут в крови.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

30.03.2021 в 19:31 206 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar