13:06, Четверг, 28.01.2021

Инфекционист объяснила, почему передачу коронавируса сложно остановить

AOinformНовостиОбщество 28.11.2020 в 19:372980
Инфекционист объяснила, почему передачу коронавируса сложно остановить
Фото: из открытых источников
Позиция ЮНИСЕФ в том, что нужны более строгие карантинные меры.
Инфекционист и медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова заявила о важности оставаться дома после контактов с зараженными коронавирусом. В противном случае передачу COVID-19 будет трудно остановить.

«К сожалению, многие из тех, кто был в контакте, выходят на работу, в магазины, без масок приближаются друг к другу. Именно поэтому неважно, это будний или выходной, те или иные меры, если люди будут ходить без масок, приближаться друг к другу, имея симптомы, то все будет постоянно продолжаться», — отметила Булавинова.

По ее словам, позиция ЮНИСЕФ в том, что нужны более строгие карантинные меры.

«Первая причина — разгрузить больницы. Свободных кислородных точек остается мало, а в некоторых городах и нет. Во-вторых, в течение этого периода (локдауна — ред.) нужно что-то сделать, потому что сам по себе локдаун просто все переносит. Например, подготовить кислород, который является очень важным, чтобы пережить коронавирус», — подчеркнула инфекционист.

Ожидает ли Украину тотальный локдаун?

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство рассматривает план введения жесткого локдауна в Украине, однако это лишь запасной вариант на случай, если не сработает карантин выходного дня. По его словам, правительство готовится ко всем возможным сценариям, в том числе к возможному введению локдауна на зимние праздники — Новый год и Рождество.

Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко подтвердил, что в случае резкого роста заболеваемости COVID-19 в Украине власть может пойти на введение тотального локдауна.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

28.11.2020 в 19:37 298 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar