03:29, Пятница, 25.09.2020

Иностранцы хранят в Украине миллиарды кубов газа

Иностранцы хранят в Украине миллиарды кубов газа
Фото: EPA/UPG
Четверть газа в хранилищах Украины принадлежит иностранцам.
Иностранные компании хранят в украинских хранилищах 5,2 млрд кубометров газа, сообщает пресс-служба Укртрансгаза в среду, 5 августа.

"В начале августа общий запас природного газа достиг отметки в 22 млрд куб. м - самый высокий показатель для этого периода за годы независимой Украины. При этом компании-нерезиденты хранят в Украине 5,2 млрд куб. м газа - почти в четыре раза больше, чем в прошлом году", - говорится в сообщении.

За семь месяцев текущего года объем закачки газа вырос на 5% и составил 9,7 млрд куб. м. Из них резиденты закачали 5,6 млрд куб. м газа, что по сравнению с прошлым годом меньше на 43%.
 
В компании подчеркивают, что уменьшение уровня закачки газа отечественными компаниями компенсируется значительным ростом закачки со стороны нерезидентов.
 
Ожидается, что в этом году на конец сезона закачки запасы газа достигнут рекордные 25,5-26,5 млрд куб. м.

05.08.2020 в 16:13
Экономика skibairina 232 0.0 из 5 // 0
иностранцы, газ, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar