02:31, Четверг, 22.04.2021

Инструменты и принадлежности для шитья: необходимый минимум

AOinformНовостиСтатьи 08.04.2021 в 10:171970
Инструменты и принадлежности для шитья: необходимый минимум
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В статье подробно расскажем о минимальном наборе инструментов и принадлежностей для домашнего пошива одежды или других изделий.
Пошив одежды своими руками считается более выгодным, нежели покупка. Можно подогнать выкройку точно под себя, найти оригинальные модели, выбрать цвет ткани. К тому же качество будет на высоте. Но для этого нужно приобрести все необходимое. И это далеко не только швейная машинка — понадобятся аксессуары и приспособления-помощники. Все это можно найти на официальном сайте интернет магазина Швейный мир.

Швейная машина

Это действительно самое важное оборудование, ведь без него пошив крайне проблематичен. Чтобы сделать аккуратный, ровный шов вручную, потребуется много времени. Удобная и качественная машинка станет помощницей на долгие годы. Даже самые простые модели, кроме ровных строчек, выполняют зигзагообразные. Кроме того, большинство современных устройств могут пришивать пуговицы, создавать некоторые виды декоративных строчек.

Сегодня несложно купить электромеханические, швейно-вышивальные, компьютерные машинки. Для более узкоспециализированных задач предназначены коверлоки, распошивалки, вязальные устройства.

Важно не только подобрать соответствующую вашим потребностям модель, но и правильно за ней ухаживать, аккуратно обращаться. Успехи в пошиве одежды зависят в первую очередь от личного мастерства. Но все же не мешает изучить руководство по эксплуатации и научиться пользоваться всеми принадлежностями.
швейная машинка

Следует хранить машинку в чистоте, регулярно смазывать ее специальным маслом, которое чаще всего идет в комплекте. Особенно уделите внимание челночному механизму. Периодически снимайте игольную пластинку и щеткой очищайте гребенку.

Подберите иглы

Нужны иглы как для швейной машинки, так и ручные. Первые могут быть очень разными, предназначенными для большого спектра задач, хотя есть и универсальные. Например, для создания вещей из трикотажа понадобятся специальные инструменты — с закругленным концом. С помощью двойных выполняются декоративные строчки. Есть также отдельные варианты для кожи, джинса.

Что касается ручных игл, то они используются для наметки и некоторых других швейных операций. Оптимально покупать сразу набор, поскольку такие инструменты нужны для многих операций. Здесь тоже есть специальные, предназначенные для разных типов материалов.

Дополнительные принадлежности

принадлежности для шитья
Базовый набор состоит из элементов:
  • булавок. Необходимы для скалывания деталей в процессе шитья. Их применение существенно облегчает и ускоряет работу. Портновские булавки отличаются по длине, толщине, а также форме головок;
  • нитковдевателя. Крайне полезный атрибут, ведь он значительно ускоряет процесс шитья. Причем используется не только для игл, но и для выведения ниток наизнанку, устранения затяжек;
  • портновского мела или фломастера. С их помощью удается наносить ровные и четкие линии. За счет своей структуры не задерживаются на ткани, после пошива удастся легко смыть и отстирать;
  • измерительных инструментов. Потребуется как минимум сантиметр для снятия мерок. Также будет полезно иметь в своем арсенале широкую деревянную линейку. Она пригодится для построения выкроек на ткани;
  • портновских ножниц. Оснащены специальными ручками, предназначенными для удобного и быстрого раскроя; угол разворота лезвий обеспечивает разрезание ткани без поднимания ее над столом. Также есть модели с зубчатыми лезвиями.
Если планируется пошив на заказ, то без манекена не обойтись. Можно автоматизировать некоторые процессы, а для этого потребуются сменные лапки. Удобно, если под рукой есть боксы для разных мелочей: пуговиц, крючков и других приспособлений.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

08.04.2021 в 10:17 197 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar