16:02, Воскресенье, 24.10.2021

Интеграция с ТК «Деловые Линии»: автоматизируйте логистику через API

AOinformНовостиСтатьи 30.08.2021 в 20:233961
Интеграция с ТК «Деловые Линии»: автоматизируйте логистику через API
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Об автоматизации системы поставок через интеграцию с системой перевозчика «Деловые Линии».
Для многих компаний грузоперевозки являются основой их деятельности — без этих услуг невозможно строить бизнес, выполнять заказы клиентов и т. д. И масштаб работы в таком случае вообще не сопоставим с ситуацией, когда нужно разово отправить груз в небольшой город.

Внушительные объемы информации, строгий контроль сроков, множество инструментов для оформления процессов — все это осложняет задачу. Но чтобы сотрудничество с перевозчиком было максимально удобным, ТК “Деловые Линии” предлагает оптимальный выход из ситуации. Речь идет об интеграции вашей информационной системы с инструментами “ДЛ”.

Как это работает

Если объяснять очень просто, то после ряда настроек сервисы заказчика и исполнителя объединяются. В результате клиент, даже не заходя на сайт ТК, получает все необходимое для оформления и отслеживания заказов. Не нужно никуда звонить, оставлять дополнительные заявки — все можно делать из собственной системы.

Простой пример: ваши покупатели оформляют заказы на сайте интернет-магазина — и там же отслеживают доставку товара. Эту информацию ваша система получает от “Деловых Линий”, но конечному потребителю это даже необязательно знать.

Еще один пример можно привести с системой 1С. В ее базе сохраняется информация об адресах, получателях, отправителях и т. д. Когда работник в очередной раз оформляет заявку, все необходимые данные уже есть в 1С — и они заполняются автоматически.

Отзывы о “Деловых Линиях” подтверждают, что подобная интеграция дает много преимуществ:
  • экономит силы и время;
  • освобождает работников от лишних рутинных действий — в результате они становятся продуктивнее;
  • во много раз снижает количество ошибок, потому что человеческий фактор сводится к минимуму.
деловые линии

Варианты интеграции с системой “ДЛ”

Есть несколько способов воспользоваться перечисленными возможностями. Интернет-магазинам предлагаются готовые модули для CMS. Это варианты для Bitrix, Joomla, OpenCart, WordPress. Для очень простых сайтов подойдет калькулятор и трекер IFrame. Эти возможности для клиентов бесплатны, договор тоже не нужен.

Клиенты могут воспользоваться и специальными сервисами партнеров “Деловых Линий”. Они уже платные — это Albato, RetailCRM, eShopLogistic. За вполне доступные деньги пользователи сервисов получают огромный набор инструментов для удобного управления перевозками.

Есть вариант и для сложных проектов — создать собственную информационную систему, используя API “ДЛ”.

Новости “Деловых Линий” говорят о том, что все больше заказчиков используют интеграцию для своих задач. Это удобное современное решение, которое требует некоторой подготовки, но зато потом выводит работу с поставками на совсем другой уровень. И это большой плюс для развития бизнеса.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

30.08.2021 в 20:23 396 Статьи
3.0 // 2
Сегодня читают
Комментариев: 1
avatar
#1
После трех доставок в разные города, понял что могу доверять компании. Уже не слежу за передвижением груза, ибо появилось доверие. Вовремя доставляют, менеджеры не грубят. На вопросы, всегда есть ответы, при чем уверенно и по факту. На другие доставки не смотрю, потому что пока устраивают Деловые линии. Пока не подвели, буду точно пользоваться.
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar