23:39, Понедельник, 30.11.2020

Intel продаст за $9 млрд производство чипов памяти NAND

AOinformНовостиIT 23.10.2020 в 09:421620
Intel продаст за $9 млрд производство чипов памяти NAND
Фото: Getty Images
Производство данных чипов только за первую половину 2020 года принесло Intel $2,8 млрд
Intel продает южнокорейской компании SK Hynix подразделение, выпускающее чипы памяти NAND и устройств хранения данных за $9 млрд, сообщает Интерфакс. Правда, сделка пройдёт в два этапа и будет растянута на приличный срок.

Стоит отметить, что одобрения сделки нужно дождаться от Китая, ведь завод Intel по выпуску NAND находится в городе Далянь. Однако, не только Intel заинтересована в благосклонности китайской стороны, но и китайская сторона заинтересована в технологиях Intel, а также ослаблениях санкций. Поэтому сделка, скорее всего, пройдет успешно.

Если сделка все таки будет одобрена, то первой транзакцией в размере $7 млрд компания SK Hynix оплатит покупку бизнеса Intel по разработке и производству SSD на флеш-памяти NAND, включая интеллектуальную собственность, а также инженерный и заводской персонал фабрики в Даляне, как и саму фабрику с линии производства SSD.

Заключительная транзакция в размере $2 млрд ожидается в марте 2025 года. За эту операцию Intel передаст корейцам интеллектуальную собственность по производству памяти NAND и линии по обработке кремниевых пластин, включая разработчиков и заводских рабочих.

Операции, которые покупает SK Hynix, принесли Intel выручку в размере $2,8 млрд в первом полугодии 2020 года, что составляет основную часть дохода компании в сфере устройств памяти.

SK Hynix после покупки активов Intel станет одним из крупнейших мировых производителей чипов памяти NAND, совокупная доля SK Hynix и Intel на этом рынке составила более 20%, но это все еще значительно меньше, чем у лидера рынка – Samsung Electronics, доля которого составляет более 30%.

После продажи NAND-бизнеса Intel займется "новыми точками роста": искусственным интеллектом, машинным обучением, 5G и робототехникой.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.10.2020 в 09:42 162 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar