12:51, Вторник, 28.01.2020

Intel впервые за 20 лет выпустила видеокарту, но ее нельзя купить (видео)

ГлавнаяНовостиIT 10.01.2020 в 15:561570
Intel впервые за 20 лет выпустила видеокарту, но ее нельзя купить (видео)
Фото: The Verge
Графика Intel DG1 оказалась "неигровой" и по мощности сильно уступает Nvidia и AMD
О планах выпуска собственной видеокарты Intel заговорила несколько лет назад. Сейчас на рынке видеоускорителей лидируют титаны в лице Nvidia и AMD, как для домашних компьютеров, так и для майнинга. Теперь к гонке за потребителем присоединилась Intel, которая представила собственный графический адаптер DG1 на архитектуре Xe в рамках выставки CES 2020. Но приобрести ее пока нельзя – это лишь прототип.

К удивлению публики, видеокарта Intel DG1 оказалась "неигровой", поскольку по мощности она сильно уступает топовым решениям от AMD и Nvidia. По сути, это интегрированный графический процессор следующего поколения, который отделен от своего процессора на его отдельную дискретную часть с атрибутами настольной карты вроде радиаторов и кулера. Однако это только первый рабочий прототип и следующие модели для потребительского рыка будут мощнее, уверяет производитель.

Максимум на что оказался способный действующий прототип видеоадаптерf DG1 – запуск игры Destiny 2 в 1080p/60fps на тонком лэптопе. Ранее поступали сведения, что этот графический ускоритель будет соперником бюджетных видеоадаптеров для ноутбуков, к примеру, Nvidia GeForce MX230, тогда как для настольного сегмента Intel готовит более крупные GPU.
Ресурс The Verge описал несколько фактов об Intel DG1:
  • Архитектура дискретных видеокарт Intel разделена на три категории: Xe LP, Xe HP и Xe HPC, которые предназначены для ноутбуков, настольных компьютеров и рабочих станций или серверов.
  • Графика Xe будет поддерживать динамическую настройку.
  • Intel не раскрывает информации о производительности или спецификациях, за исключением того, что DG1 должен хорошо запускать в игры с разрешением 1080p.
  • Компания за один год добилась улучшения качества графики в 4 раза.
  • Мобильная графика DG1 также предназначена для новых процессоров поколения Tiger Lake и в ноутбуках будет реализована в виде отдельной дискретной карты.
Intel также заявляет, что их задача сделать лучший графический ускоритель для видеоигр и они серьезно относятся к реализации своего проекта. Кроме того, компания запустит свой собственный центр для выпуска драйверов, будет открыт канал в Discord и веб-сайт с вопросами и ответами для обратной связи с потребителями.

10.01.2020 в 15:56
IT Rafael 157 4.0 из 5 / 1
покупка, intel, Видеокарта
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar