21:05, Вторник, 24.11.2020

Интересен ли ваш бизнес для кибератак?

AOinformНовостиIT 27.01.2015 в 19:3911170
Просчитать все риски невозможно, однако если придерживаться элементарных правил безопасности, многих проблем удастся избежать
Многие компании уже успели поучаствовать в кибервойнах. Даже если атаки хакеров не принесли непосредственных финансовых потерь, всегда существует угроза получить их позже – утечка даже самой казалось бы незначительной информации может привести к серьезным проблемам. Почему кибервзломы настолько популярны? Как уберечь свою компанию от киберпреступлений? Опишем несколько самых распространенных и популярных причин.

Причина 1. Экономия

Экономия это хорошо. Но не в вопросах безопасности. Руководители компании не всегда задумываются о том, во что им может  обойтись пользование нелицензионными программами. Антивирусные программы без должного обновления теряют смысл своего существования. А распространенное программное обеспечение, которое находится в открытом доступе  - настоящая мишень для любопытного хакера.

Если Ваша компания уже столкнулась с подобным, самое время подумать о безопасности, если нет - не откладывайте в "долгий ящик". На сегодняшний день, если говорить об IT-компаниях в Украине, системная интеграция от компании "VERNA" - это один из лучших способов не только защитить свою компанию, но и сэкономить. Множество затратных и довольно сложных ИТ-задач может оказаться не по карману даже крупному бизнесу, однако обратившись к системному интегратору "VERNA" вы получите комплексные услуги для обеспечения не только защиты вашего бизнеса от кибер атак, но и целым рядом других IT-работ.

Причина 2. Иллюзия безнаказанности

На самом деле, как бы ни трубили сводки и не доказывала статистика, весомое количество таких преступлений остается нераскрытым. И дело не в низкой квалификации сотрудников правоохранительных органов. Поверьте, специалисты привлекаются самой высокой квалификации. И дело даже не в доказательствах, которые сложнее собрать. Чаще всего такие взломы происходят через границы нескольких стран, что значительно усложняет арест злоумышленника. Конечно, серьезные взломы, несущие в себе значительные финансовые хищения, раскрываются по горячим следам очень быстро. А вот мелких «шкодников» найти бывает гораздо сложнее.  

Причина 3. Не предупрежден – не вооружен

Контролем за безопасностью системы любой компании занимается специальный отдел. А как же остальные сотрудники? Доводятся ли до них условия безопасной работы? Зачастую нет. Конечно, в компании должны быть разработаны необходимые нормативные документы, ведь каждый пользователь должен знать, что даже самые знакомые сайты и загруженные с казалось бы надежных источников программы,  могут нанести непоправимый вред.  Хуже того, не всегда ставится в известность руководство о возникших проблемах. И зачастую деятельность отдела безопасности IT связана не столько с защитой, сколько с составлением стратегических планов.

Причина 4. Отсутствие полномочий

У высшего руководства компании не всегда есть время заниматься всеми проблемами одновременно, но в каждой компании всегда есть определенный уровень доступа сотрудников в различным отделам. Часто встречается, что доступ к финансовому отделу есть только у сотрудников этого самого отдела. В итоге, часто бывает так, что специалисты безопасности видят грядущую проблему, но исправить ее полномочий не имеют.

Конечно, просчитать все риски невозможно. Но если придерживаться элементарных правил безопасности, проблем можно избежать.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

27.01.2015 в 19:39 1117 IT
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar