09:02, Среда, 03.03.2021

Инвестор из Молдовы получил разворованный завод Укрспирта

Инвестор из Молдовы получил разворованный завод Укрспирта
Фото: pixabay.com
В ходе осмотра спиртзавода там отсутствовало ценное оборудование. Теперь компания, приватизировавшая предприятие, подает в суд на Украину.
Молдавская компания СП Zernoff подает в суд на Фонд госимущества Украины - компания купила Мариловское МПД ГП Укрспирт, но обнаружила существенное расхождение фактического количества имущества и заявленного в электронном лоте. Об этом сообщает УНИАН в воскресенье, 21 февраля.

В ходе осмотра спиртзавода обнаружили, что на предприятии отсутствует ценное оборудование: котлы, вентиляторы, влагомеры, а объекты недвижимости не соответствовали описанию.

"Таким образом, по состоянию на дату подачи иска, проданный истцу объект приватизации фактически не соответствует перечню имущества, описанному в договоре и информационном сообщении, опубликованном ранее в электронной торговой системе", - сказано в решении Хозсуда Киева от 11 января 2021 года.

Суд удовлетворил просьбу инвестора приостановить операцию, обещавшую принести в госбюджет Украины 144 млн грн.

"Инвестировать в Украину оказалось не так просто. Ключевая сложность в том, что заявленные на приватизацию объекты не соответствуют тому, что там есть. Мы очень расстроены, что партнерство в этом проекте приходится начинать в суде. Но мы должны перестраховаться. Мы не отказываемся от приобретения лота. Просто хотим ясности", - заявил совладелец СП Zernoff Юрий Дячук.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

21.02.2021 в 14:38 162 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar