22:49, Суббота, 25.05.2019

Инженер NASA предлагает переселить людей на спутник Сатурна

17.03.2019 в 17:141250
Инженер NASA предлагает переселить людей на спутник Сатурна
© NASA
Титан — единственное место, кроме Земли, на поверхности которого есть жидкость в виде озер и морей, — отметил инженер агентства
Инженер миссии NASA Cassini по изучению Сатурна заявляет, что, несмотря на чрезвычайно низкие температуры, один из спутников планеты - Титан - можно рассматривать для будущей космической колонии человечества.

Пока Илон Маск готовится к переселению на Марс, а его главный конкурент Джефф Безос собирается перенести тяжелую промышленность из Земли на Луну, представители NASA рассматривают более экзотичные варианты космической колонизации.

Как передает издание Cnet, инженер NASA Джанель Веллсон, которая участвовала в миссии Cassini по изучению Сатурна, заявила, что спутник “планеты с кольцами” Титан является одним из возможных мест для жизни людей.

“Титан - единственное место, кроме Земли, на поверхности которого есть жидкость в виде озер и морей. Эта жидкость сделана из метана, но, вооружившись правильным защитным снаряжением, теоретически там можно плавать без вреда”, - говорит Джанель Веллсон.

Как пишут в NASA, несмотря на то, что температура на поверхности Титана составляет около минус 179 градусов Цельсия, люди смогут ходить там без специального защитного костюма. Им понадобится только кислородная маска и хорошая термозащита от холода.

Веллсон также заявляет, что из-за очень плотной атмосферы Титана люди не только будут защищены от космической радиации, но и буквально смогут летать, “прицепив крылья к рукам”.

Напомним, около месяца назад в NASA заявили, что в течение года решат, стоит ли отправлять зонд к самому большому спутнику Сатурна - Титану.

Команда ученых, работающих над предполагаемой миссией Dragonfly, хочет объединить технологию наземных беспилотников и инструменты, отточенные при исследовании Марса, чтобы исследовать сложные химические реакции, происходящие на самом большом спутнике Сатурна. Позже в этом году NASA должно будет выбрать между этой миссией и другим предложением, которое будет собирать образцы материала на комете.

Если миссию Dragonfly выберут, зонд должен стартовать в 2025-м и прибыть на Титан в 2034-м.

17.03.2019 в 17:14
Наука nomid 125 4.0 из 5 / 1
сатурн, Колонизация, NASA
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar