17:22, Четверг, 29.10.2020

Инженерно-геологические изыскания: распространенные вопросы и ответы на них

Инженерно-геологические изыскания: распространенные вопросы и ответы на них
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Анализ образцов грунта необходим для правильного заключения и разрешения к строительству зданий
Инженерно-геологические изыскания проводятся в обязательном порядке на этапе подготовки к возведению здания. Попросту говоря — это мониторинг состава грунта, его строения, или же отсутствие грунтовых вод и прочих нюансов, которые могут повлиять на период эксплуатации здания после его возведения или же помешать строительным работам именно в процессе их проведения.

Нужно ли проводить инженерно-геологические изыскания на том месте, где они уже проводились?

Такой вид изысканий как инженерно-геологические изыскания нужно проводить даже во время повторного использования одного и того же фундамента. Для чего?
  1. Структура грунта могла измениться за время эксплуатации здания либо эксплуатации прилегающих к нему зданий.
  2. Под зданием, который планируется к возведению, за время эксплуатации предыдущего могли появиться новые коммуникации.
  3. Под местом планируемого возведение нового здания на старом фундаменте могли образоваться новые залежи грунтовых вод.
  4. На состояние почвы могли повлиять здания, находящиеся возле, планируемого для повторного использования, фундамента.
  5. Новое здание, скорее всего, будет обладать другими физическими параметрами, которые могут быть недопустимыми при существующих геологических данных.

Насколько необходимы геологические изыскания за чертой города

Специалисты говорят, что инженерно-геологические изыскания в Московской области так же важны, как и в самой столице. Малоизученный рельеф и глубинные слои почвы даже обширных и открытых территорий могут таить в себе множество подводных камней, и даже самое легкое здание может быть не достроено.

К примеру, инженерно-геологические изыскания для строительства в Москве многоэтажного офисного центра также важны и необходимы, как и за чертой города.

Для чего берутся образцы, находящиеся в глубинных слоях почвы?

Всесторонний анализ образцов грунта необходим для правильного заключения и обозначения адекватных рекомендаций по разрешению или недопущению строительства. Даже когда проводятся геологические изыскания для строительства коттеджа — это важно.

Для всестороннего изучения физических свойств грунта, а именно это позволяет произвести правильные расчеты и дать адекватные рекомендации: измеряется его удельный вес, теплофизические и электрические свойства, электропроводность, возможные магнитные свойства, капиллярная степень водопроницаемости, прочее.

01.03.2017 в 19:30
Статьи nomid 752 0.0 из 5 // 0
Строительство, инженерно-геологические изыскания, грунт, геодезия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar