22:16, Воскресенье, 21.07.2019

Иранской спортсменке грозит тюрьма за бой без хиджаба

05.05.2019 в 21:551380
Иранской спортсменке грозит тюрьма за бой без хиджаба
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Из-за риска ареста Садаф Хадем отказалась возвращаться в родную страну.
Иранка Садаф Хадем, спортсменка, занимающаяся боевыми искусствами, может получить срок в своей стране за выступление. Власти Ирана приняли решение, что отсутствие на ней хиджаба во время боя является преступлением. Еще ей предъявили обвинение, за то, что она тренировалась с мужчиной, поскольку в Иране это также противозаконно.

Федерация любительского бокса Ирана сообщает, что они не причастны к этому, и что спортсменка выступала во Франции как частное лицо. Турнир, в котором принимала участие Хадем, состоялся еще в середине февраля.

Садаф Хадем – первая женщина, представлявшая Иран, которая победила в боксерском турнире. Когда она получила информацию, что ее арестуют в Тегеране по прибытии, она приняла решение не возвращаться на родину.

Такого рода наказания применительно к женщинам-спортсменкам в Иране уже были, к примеру, девушку-бодибилдера арестовали за нескромные фотографии.

Также ранее состоялся скандал с футболисткой Нилуфар Ардалан. Она была приглашена на чемпионат Азии. Но муж, узнав об этом, запретил ей заниматься спортом, прокомментировав такое решение тем, что она должна смотреть за детьми и уделять им больше времени.

05.05.2019 в 21:55
Спорт Nikolay 138 4.0 из 5 / 1
женский бокс, Иран, Садаф Хадем
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar