13:52, Четверг, 23.09.2021

Использование темных дверей в интерьере

AOinformНовостиСтатьи 28.05.2021 в 18:222050
Использование темных дверей в интерьере
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Все темные двери смотрятся стильно и дорого, остается лишь вопрос того, как органично вписать продукцию в существующую обстановку квартиры или дома.
Уже далеко позади времена, когда во всех квартирах задействовались одинаковые межкомнатные дверные конструкции, выполненные без особых дизайнерских решений. Как правило, такие системы имели характерный желто-белый цвет. Сегодня каждый может купить двери в Украине в изысканной темной расцветки, которая будет в полной мере отвечать стилистическим требованиям и соответствовать модным трендам.

Современное производство предусматривает создание полотен из массива натуральной древесины или с покрытием в виде шпона ценных пород. Кроме того, широко применяются бюджетные модели из экошпона, которые имитируют природную фактуру любого оттенка. Все товары смотрятся стильно и дорого, остается лишь вопрос того, как органично вписать продукцию в существующую обстановку квартиры или дома.

Особенности дверей, исходя из внутреннего оформления комнаты

К темным изделиям относятся оттенки серого, черного, коричневого. Существует ряд правил, которых следует придерживаться при обустройстве пространства.

Сочетание со светлым интерьером

Такой вариант считается одним из самых популярных среди дизайнерских задумок. Белая воздушность отлично дополняется темными акцентами. Купить двери можно из различных материалов, главное — соответствие заданному стилю и выделенному на покупку бюджету.  Среди клиентов распространенным решением остается сосна из-за своей доступной цены. Также можно рассматривать предложения со вставками из стекла.

В оформление можно добавить легкие аксессуары, деревья, живые растения. Чтобы получить больше света, можно устанавливать зеркальные поверхности.

Условия для темного дизайна

Чтобы исключить мрачного эффекта, обязательно должны присутствовать более светлые или яркие атрибуты. К примеру, можно задействовать белую или пеструю мебель, обои на стене, цветы. Возле дверных коробок можно красиво расположить торшеры для эстетической привлекательности и получения дополнительного света.

Комбинации со светлым полом

При таком тандеме рекомендуется сделать стены белыми, пастельными. Как правило, на пол укладывается белый ламинат. Как вариант, можно рассмотреть обои с легким и светлым принтом. Если вы отдаете предпочтение сочным и насыщенным обоям, то одна из стен обязательно должна быть однородной.
темные двери в интерьере

В паре с темным полом

При реализации представленной задумки стоит делать стены на 1-2 тона светлее пола и дверных полотен. Например, обои могут украшаться светлыми узорами. Возле самих изделий можно облицевать стену разноцветными обоями под цвет входной конструкции.

Преимущества и недостатки модного решения

Купить двери в Киеве вы сможете для воплощения самых разнообразных экспериментов. Особым шармом и стилем в последние годы в Украине характеризуются сочетания черного и кремового. Важно лишь не потерять баланс, грамотно соединять элементы друг с другом. Межкомнатные системы темных оттенков обладают рядом достоинств, которые отмечают пользователи:
  • Помогают сформировать атмосферу роскоши.
  • Подходят к любому стилю, независимо от площади и обстановки.
  • Допускается комбинировать с различными светлыми расцветками.
  • Четко выделяют габариты.
  • Им свойственна практичность: продукция немаркая, на ней незаметная грязь.
темные двери в интерьере

Учтите, двери такого цвета имеют и некоторые минусы: на них видны сколы и царапины, даже мелкая пыль, при слабом освещении атмосфера приобретает некоторую мрачность. Зрительно может уменьшаться пространство, что можно исправить с помощью раздвижных моделей, к примеру, дверей-купе. За счет такой технологии сохраняется место при открывании и закрывании полотен.

Роль фактуры и плинтусов

В малометражных комнатах можно устанавливать глянцевые дверные системы, даже если внутри не хватает естественного освещения. Глянец прекрасно отражает свет, что сделает квартиру более яркой. Если же изделия монтируются в помещении с солнечной стороной, то можно заказать двери с матовой фактурой.

При обустройстве также стоит помнить о влиянии плинтуса:
  • Светлый поможет визуально скрыть неровности. Он сливается с поверхность и не приковывает к себе взгляды. А если пол темный, то наоборот, становится контрастной деталью, которая зрительно проводит границу между полом и стенами, дверью.
  • Темный при светлом поле необходим, чтобы подчеркнуть и визуально отсечь пол от стен. Но если пол тоже темный, то они как бы сливаются и незаметны для окружающих.
Интернет-магазины предлагают большое разнообразие продукции, при выборе которой стоит учитывать ряд факторов. Стоимость — важный, но не основной показатель, если вы хотите добиться гармоничного оформления. Доставка заказа, как правило, выполняется в Киев, Одессу и другие города Украины.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

28.05.2021 в 18:22 205 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar