08:58, Суббота, 18.01.2020

Исследователи обнаружили способ есть жирную пищу и не поправляться

08.12.2017 в 22:575530
Исследователи обнаружили способ есть жирную пищу и не поправляться
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Стимулируя родственные белки в жировых клетках, команда удерживала жировые клетки животных от сбора и хранения капель жира.
Американские исследователи смогли предотвратить ожирение у мышей, которых посадили на диету с высоким содержанием жиров. Исследователи из Вашингтонского университета активировали в жировых клетках мышей особые метаболические пути с помощью измененного гена под названием Hedgehog, пишет Medical Express.

Оказалось, что измененный Hedgehog (Hh) подавляет развитие жировых клеток - адипоцитов и, как следствие, препятствует ожирению.

"Это может привести нас к новой терапевтической модели для лечения ожирения. Особенно важно, что животные в нашем исследовании содержались на диете с высоким содержанием жиров, но не набирали вес, а у людей слишком много жира в рационе – это частая причина ожирения", – сказал старший исследователь Факсин Лонг, профессор ортопедической хирургии.

После восьми недель диеты с высоким содержанием жиров контрольные животные, у которых метаболические пути не были активированы, страдали ожирением. Но мыши с измененными генами не набирали вес.

"Ожирение обусловлено главным образом увеличением размера жировых клеток. Каждая жировая клетка растет, так что она может удерживать большие капли жира. Мы набираем вес в основном потому, что жировые клетки становятся больше, а не потому что становится больше жировых клеток", – пояснил Лонг.

Стимулируя родственные белки в жировых клетках, команда Лонга удерживала жировые клетки животных от сбора и хранения капель жира.

"Что еще более важно, когда мы проводили метаболические исследования, мы обнаружили, что животные с активным движением Hedgehog не только были более худыми, но также имели более низкие уровни глюкозы в крови и были более чувствительны к инсулину", – сказал он.

По словам авторов работы, они показали, что в клетках млекопитающих присутствует метаболический путь, на который в будущем можно воздействовать с помощью препаратов. Таким образом, человек не будет страдать от ожирения, даже если его рацион состоит из пищи с высоким содержанием жира.

08.12.2017 в 22:57
Наука nomid 553 4.0 из 5 / 1
жиры, ожирение, Диета
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar