Источники бесперебойного питания для дома

AOinformСтатьи 23.02.2022 в 16:062890
Источники бесперебойного питания для дома
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Современные модели обеспечивают защиту от резких перепадов напряжения.

Сегодня в каждом доме есть разнообразная компьютерная техника, гаджеты, различные бытовые приборы. Поэтому для того, чтобы обеспечить стабильную работу техники, следует использовать источники бесперебойного питания для дома, выделяющиеся требуемыми техническими параметрами.

В каких случаях не обойтись без ИБП?

Качественный источник бесперебойного питания для квартиры – устройство, посредством которого можно снизить вероятность возникновения негативных ситуаций, которые возникают при перебоях электрического тока. Современные модели обеспечивают защиту от резких перепадов напряжения.

Основные виды

На продажу поступают различные виды ибп для дачи, для загородного дома либо для квартиры:

  • резервные;
  • онлайн-модели;
  • линейно-интерактивные.

Резервный бытовой бесперебойник идеально подойдет для комплектации дачи и дома, где электричество не отличается стабильностью. Его использование выгодно, так как с его помощью можно снизить вероятность возникновения выхода из строя электрических приборов, гаджетов.

Но у резервных УПС есть и весомый недостаток – это длительное переключение с основной линии на источник питания.

С технической стороны более привлекательный вариант – это линейно-интерактивный. Довольно часто его используют при наличии разнообразных видов бытовой техники. Линейно-интерактивный источник бесперебойного питания для холодильника часто покупают, так как можно быстро производить переключение.

Онлайн бесперебойник для телевизора – наиболее выгодный с технологической стороны вариант. Обусловлено это тем, что переключение осуществляется мгновенно. При необходимости можно использовать несколько дополнительных аккумулятивных блоков. Это позволит увеличить срок автономной работы до 24 часов.

Источники бесперебойного питания для дома

Популярные модели

На продажу поступают различные устройства бесперебойного питания. Для того чтобы сделать выбор в пользу подходящего варианта. И первое, что следует определить – это допустимая мощность:

  • До 4 кВт. В эту категорию входят различные модели. Но наибольшей популярностью пользуются такие модели, как ИБП CUB-650 E, ИБП CUB-850 E, ИБП CUB-1000 E. Данные агрегаты подготовлены для активной защиты рабочего места в доме, в квартире либо же в офисе. Это устройство отлично подходит для использования в обширном диапазоне напряжения (165-276 В).
  • От 4 до 10 кВт. В эту категорию входят такие модели, как ИБП MAC-6000, ИБП MAC-10000, ИБП MRT-6000. Основное предназначение УПС – это обеспечение максимальной защиты разнообразных агрегатов и оборудования, которые могут возникнуть при резких скачках напряжения.
  • Более 8 кВт. Наиболее популярная трехфазная модель – это VGD-II-10K33 – VGD-II-40K33. Она подготовлена специально для дата-центров, для ЦОД, для разнообразных объектов.

Чтобы выбрать и приобрести высококачественное оснащение, следует правильно определять условия, в которых оно будет использоваться.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

23.02.2022 в 16:06 289 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.