20:45, Среда, 22.05.2019

Из собора в Солсбери неизвестный пытался украсть Великую хартию вольностей

27.10.2018 в 13:111580
Из собора в Солсбери неизвестный пытался украсть Великую хартию вольностей
Фото: EPA/UPG
В результате инцидента никто не пострадал, как и хартия.
В Британии злоумышленник пытался украсть из собора в Солсбери первую "неписаную" конституцию Англии - Великую хартию вольностей, сообщает Sky News со ссылкой на местную полицию.

"45-летний мужчина пытался разбить стеклянный бокс, в котором хранился документ, датированный 1215 годом", - говорится в сообщении.

В результате инцидента никто не пострадал, как и хартия.

"Мужчина, который соответствовал описанию, предоставленному свидетелями, был арестован по подозрению в попытке кражи, владении оружием для нападения и нанесении вреда и взят под стражу в Мелкшеме для допроса", - говорится в сообщении полиции Уилтшира.

Город Мелкшем находится на расстоянии более 29 миль от Солсбери.
 

Фото: ЕРА

Как известно, Великая хартия вольностей традиционно считается первым юридическим документом, в котором заложены основы концепции прав человека, созданы предпосылки для дальнейшего утверждения свободы и верховенства права.

27.10.2018 в 13:11
В мире nomid 158 4.0 из 5 / 1
Солсбери, ограбление, великобритания
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar