17:02, Вторник, 31.03.2020

Из Уханя не может выехать 51 украинец − Данилов

Из Уханя не может выехать 51 украинец − Данилов
Фото: EPA/UPG
Утром 31 января из Китая в Киев прилетели 249 граждан Украины.
В китайском городе Ухань, где была зафиксирована вспышка коронавируса, находится 51 украинец. Об этом 31 января заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в эфире программы Свобода Слова Савика Шустера на телеканале Украина.
 
Как подчеркнул Данилов, украинцы не могут покинуть город, потому что он заблокирован войсками.

 "Мы понимаем общее число людей, которые сегодня находятся на территории КНР. Мы понимаем, сколько непосредственно людей есть в том городе (Ухане), там у нас 51 человек. Они не могут никуда уехать, потому что город заблокирован войсками. Они никого никуда не пускают", − указал Данилов.

Также он напомнил, что утром 31 января из Китая прилетел самолет, на борту которого находились 257 пассажиров, среди которых 249 украинцев.
 
По словам секретаря СНБО, все прибышие находятся под контролем специалистов.
 
"Я могу сообщить, что сегодня прилетел самолет из КНР по рейсу Санья-Киев в 10.59. 257 человек было на борту. Из них было шесть граждан Беларуси, один гражданин Сингапура, один гражданин РФ и 249 граждан Украины. Все они у нас на учете, мы понимаем все координаты каждого человека, который прибывает из зоны риска. Они все находятся у нас на контроле", − подчеркнул Данилов.
 
В СНБО готовы мгновенно отреагировать на угрозу коронавируса в Украине
 

01.02.2020 в 13:35
Общество Rafael 174 0.0 из 5 // 0
украинцы, выезд, данилов, Ухань
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar