07:21, Пятница, 22.03.2019

Из Венесуэлы выехали более 3 миллионов человек — ООН

23.02.2019 в 21:381230
Из Венесуэлы выехали более 3 миллионов человек — ООН
Фото: EPA
Число беженцев и мигрантов из Венесуэлы во всем мире сейчас составляет 3,4 миллиона человек
Почти 5 тысяч венесуэльцев оставляют родину каждый день, за границу выехали уже почти 3,5 миллиона человек, сообщает УВКБ ООН, Агентство ООН по делам беженцев, Международная организация по миграции.

Число беженцев и мигрантов из Венесуэлы во всем мире сейчас составляет 3,4 миллиона человек. Среди них, по данным национальных иммиграционных властей и других источников, в странах Латинской Америки и Карибского бассейна нашли убежище около 2,7 миллиона венесуэльцев, в то время как другие направились в разные регионы мира.

Самое большое количество беженцев и мигрантов из Венесуэлы принимает Колумбия - более 1,1 миллиона человек. За ней следует Перу - 506 тыс. человек; Чили - 288 тыс.; Эквадор - 221 тыс. человек; Аргентина - 130 тыс.; и Бразилия - 96 тыс. человек.

Мексика и страны Центральной Америки и Карибского бассейна также принимают значительное количество беженцев и мигрантов из Венесуэлы.

10 января началась вторая каденция Николаса Мадуро. После инаугурации, 15 января, парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором.

Национальная ассамблея, контролируемая оппозиционным большинством, объявила второй срок Мадуро нелегитимным. Председателем парламента избрали 35-летнего Хуана Гуайдо.

21 января в столице страны Каракасе группа военных потребовала отстранить президента от власти и призвал граждан страны присоединиться к восстанию. В столкновениях во время протеста погибли не менее 14 человек.

23 января Гуайдо провозгласил себя "исполняющим обязанности президента". О поддержке Гуайдо заявили США, ЕС, Канада, Израиль, Гватемала, Бразилия, Аргентина, Перу, Чили, Парагвай, Гондурас, Коста-Рика, Панама, Боливия и другие страны.

В то же время в РФ признали майские выборы, а Мадуро – законным главой государства. К такой позиции также присоединился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также президент Беларуси Александр Лукашенко.

Николас Мадуро заявил, что не намерен покидать пост президента Венесуэлы до истечения срока полномочий в 2025 году.

23.02.2019 в 21:38
В мире nomid 123 4.0 из 5 / 1
мигранты, Венесуэла
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar