06:02, Вторник, 18.06.2019

Из-за звонка о теракте на Олимпийском стадионе было заведено уголовное дело

Из-за звонка о теракте на Олимпийском стадионе было заведено уголовное дело
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
По факту этого звонка полицией было открыто уголовное дело по статье 346 УК Украины.
В прошлую пятницу, 19 апреля, поступило сообщение от неизвестного мужчины на линию 112 о том, что на стадионе Олимпийский, где в тот день проводились дебаты кандидатов в президенты, готовится теракт. По словам самого звонившего, эту информацию он якобы обнаружил в сообщениях одной из социальных сетей.

Никакого теракта, как мы знаем, не произошло, однако по факту этого звонка полицией было открыто уголовное дело по статье 346 УК Украины, поскольку имела место угроза, направленная на государственных деятелей.

Напомним, что 19 апреля в Киеве на стадионе Олимпийский состоялись открытые финальные дебаты между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Несмотря на множество слухов и опасений, мероприятие произошло спокойно, без происшествий. Стянутая на стадион охрана была готова ко всему, даже переход Порошенко с командой с одной сцены на другую не стал для них неожиданностью.

По сообщениям полиции, на дебаты пытались попасть несколько десятков человек, вооруженных ножами и пневматическим оружием. Задерживать их не стали, но на стадион не пропустили. Также не пускали на территорию стадиона и людей в состоянии алкогольного опьянения.

23.04.2019 в 09:09
Политика Nikolay 159 4.0 из 5 / 1
дебаты, НСК Олимпийский
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar