17:21, Среда, 22.09.2021

Изобретатель Интернета продает его исходный код как NFT

AOinformНовостиIT 16.06.2021 в 11:512630
Изобретатель Интернета продает его исходный код как NFT
Фото: pixabay.com
Исходный код интернета скорее всего будет продан значительно дороже первоначальной сумы
Сэр Тим Бернерс-Ли, который считается изобретателем "Всемирной паутины", продает исходный код своего изобретения как NFT на аукционе Sotheby's, сообщает Mashable.

NFT Интернета состоит из четырех частей: оригинальные файлы с отметками времени, содержащие исходный код, написанный Тимом; анимированная визуализация кода; письмо, написанное Тимом с размышлениями о коде и процессе его создания, а также цифровой постер полного кода, созданного из исходных файлов с использованием Python и подписанный Бернерсом-Ли.

"Три десятилетия назад я создал нечто, что с последующей помощью огромного количества сотрудников по всему миру стало мощным инструментом для человечества. (...) NFT, будь то произведения искусства или подобные цифровые артефакты, являются последними творениями в этой сфере и наиболее подходящими средствами владения из существующих", – отметил Бернерс-Ли.

Аукцион начнется 23 июня с $1000, а выручка от продажи пойдет на поддержку инициатив, которые Бернерс Ли и его жена спонсируют.

Всемирная паутина — распределённая система, предоставляющая доступ к связанным между собой документам, расположенным на различных компьютерах, подключённых к сети Интернет. Термин "Всемирная паутина" Бернерс впервые предложил в 1989 году, а первый в истории сайт Тим создал 6 августа 1991 года. Бернерс-Ли никогда не патентовал свои изобретения, а вместо этого опубликовал исходный код бесплатно.

Исходный код интернета скорее всего будет продан значительно дороже первоначальной сумы в $1000, посколько громкие токены обычной собирают на подобных аукционах миллионы долларов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

16.06.2021 в 11:51 263 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar