16:10, Воскресенье, 24.10.2021

«Ялта-Интурист» прекращает сотрудничать со службой онлайн-бронирования

AOinformНовостиЭкономика 27.06.2015 в 11:3621450
Сотрудники «Ялта-Интурист» связались с клиентами, и предложили разместиться им в других местах отдыха
«Ялта-Интурист», крупный гостиничный комплекс, официально отказался сотрудничать с сайтом www.booking.com. На этом сайте прежде туристы имели возможность осуществлять бронирование мест. Данное заявление сделал гендиректор «Ялта-Интурист» Александр Влодов.

К подобному решению руководство отеля склонилось тогда, когда было вынуждено аннулировать бронь отдыхающих на майские праздники.

В наше время отдых в Ялте пользуется огромной популярностью. Для туристов и гостей города цены на квартиры в Ялте отличаются приемлемой стоимостью. Агентство «Магазин недвижимости» предлагает услуги по аренде и продаже недвижимости в Ялте. Вас приятно удивит высокий сервис и оптимальные для клиентов условия заключения сделок.

Влодов, проинформировал, что при неполучении предоплаты за проживание в гостиничных номерах, гостиничный комплекс был вынужден отказать своим клиентам. Система предусматривала внесение предоплаты за сутки до приезда клиента. «Ялта-Интурист» не получил определенных финансовых ресурсов, в итоге пришлось аннулировать заказанные номера.

Сотрудники «Ялта-Интурист» связались с клиентами, и предложили разместиться им в других местах отдыха.

Когда в соцсети Facebook впервые появилась информация, о том что отель «Ялта-Интурист»  аннулировал брони на номера, а после продал их по более завышенным ценам, к данной проблеме подключилось также Министерство курортов и туризма Республики Крым.

По словам министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, исходя из слов Влодова, им в итоге не удалось получить официальный ответ по 15 заявкам, это связано с тем, что они не смогли в результате связаться с гостями.

Непосредственно само руководство «Ялты-Интурист» решило отказаться сотрудничать с сайтом под названием booking.com. и заменить его прямым бронированием в отеле либо с помощью официального сайта yaltaintourist.ru.

Тот факт, что система booking.com не лучший вариант для Крымского полуострова, объяснила начальник управления касательно взаимодействия со средствами размещения Минкурорта Республики Крым Елена Лось.

Она проинформировала, что он-лайн бронирование с помощью booking.com является австрийской компанией, которая имеет свои официальные представительства как в РФ, так и в Украине. Однако из-за санкций, под которые также попадает и Крым, система booking.com в итоге бронирует непосредственно через систему украинского представительства. В результате получается, что не осуществляются платежи, и возникают недоразумения относительно финансовой оплаты, в связи с тем что применяется украинский курс евро, а он не соответствует оплате посетителя.

Однако ни один турист не позвонил на «горячую линию» из тех кто пострадал в данной ситуации и не обратился в Минкурортов Крыма, для того чтобы компенсировать затраты.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

27.06.2015 в 11:36 2145 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar