03:13, Пятница, 22.02.2019

Январские платежи за газ законны и подлежат оплате — регулятор

Январские платежи за газ законны и подлежат оплате — регулятор
Фото: EPA
По словам Котко, платежи рассчитаны корректно и потребителям следует их оплатить.
Глава общественного совета Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Василий Котко заявил о законности новых платежей за газ. Об этом Котко заявил в эфире Громадского.

По его словам, платежи рассчитаны корректно и потребителям следует их оплатить.

"В сегодняшней ситуации, все, что выставлено облгазами, законно. Это законная цена на газ, законные нормы потребления, подтвержденные судом. Это абсолютно законные платежи и потребителям, по моему мнению, можно платить по этим платежам", – сказал Котко.

Он также добавил, что после того, как Кабинет министров утвердит новые нормы, потребителям, в случае переплаты, будет осуществлен перерасчет.

"Кабинет министров должен будет утвердить нормы потребления более-менее нормальные... И тогда облгазы будут вынуждены и осуществят перерасчет платежей", – сказал глава совета.

Ранее в Нафтогазе сообщили, что из-за отмены судом норм потребления газа, украинцы, у которых не установлен газовый счетчик, получили завышенные платежки за газ. В Нафтогазе призвали граждан сообщать о получении таких платежек на правительственную горячую линию.

22.01.2019 в 17:43
Экономика nomid 168 4.0 из 5 / 1
Нафтогаз, газ, НКРЭКУ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar