04:22, Среда, 22.05.2019

Японцы занялись продажей воздуха времен правления Акихито

03.05.2019 в 14:051170
Японцы занялись продажей воздуха времен правления Акихито
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Период правления Акихито продолжался 30 лет. В связи с этим жители японского города Сэки занялись продажей консервированного воздуха уходящей эпохи.
30 апреля в Японии заканчивается эпоха императора Акихито эры Хэйсэй. Именно в этот день старый император уходит на покой. Он отрекся от престола ввиду пожилого возраста. Здоровье не позволяет ему продолжить работу. Это первый случай за 200-летний срок.

Парламенту пришлось принимать закон, позволяющий императору покинуть трон по своему желанию. Период правления Акихито продолжался 30 лет. В связи с этим жители японского города Сэки занялись продажей консервированного воздуха уходящей эпохи.

Воздух загоняют в банку и запаивают, в ту же емкость кладут монету достоинством в 5 иен, которая была отчеканена в годы правления императора. Одна консервная банка продается предприимчивыми японцами за 9.7 долларов. Такой необычный товар пользуется спросом.

Напомним, что в Японии актуальны две системы летоисчисления. Одна из них соответствует международному стандарту, другая – собственная, согласно которой в стране в настоящее время заканчивается 31 год эры Хэйсэй. Период Акихито подошел к концу, на смену прежнему императору придет его 59-летний сын – Нарухито. Новая эра будет называться Рэйва, что означает «Мир и процветание». Император взошел на трон на другой день после отречения отца.

03.05.2019 в 14:05
В мире Nikolay 117 4.0 из 5 / 1
император Акихито, япония
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar