09:06, Вторник, 21.09.2021

Япония планирует производство собственной вакцины от коронавируса

AOinformНовостиВ мире 27.06.2021 в 10:341760
Япония планирует производство собственной вакцины от коронавируса
Фото: asia.nikkei.com
Препарат еще находится на стадии клинических испытаний, однако компания Shionogi рассчитывает получить разрешение к концу года.
Японская фармацевтическая компания Shionogi намерена с января 2022 года начать производство собственной вакцины от COVID-19, пишет в воскресенье, 27 июня, газета Sankei со ссылкой на источники в компании.

По данным издания, сейчас препарат еще находится на стадии клинических испытаний. При этом в компании уже запланировали за год произвести рассчитанную на 60 млн человек партию этой вакцины.

Руководство ожидает, что к концу текущего года будут завершены все необходимые процедуры для регистрации их препарата в Японии.

Отметим, на сегодня японский Минздрав одобрил такие вакцины от коронавируса, как AstraZeneca, Moderna и Pfizer/BioNTech. При этом первая из них не используется, но власти планируют начать вакцинировать ею людей в возрасте 60 лет и старше.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

27.06.2021 в 10:34 176 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar