14:01, Среда, 23.06.2021

Япония закрывает авиасообщение с Беларусью

AOinformНовостиВ мире 10.06.2021 в 14:411540
Япония закрывает авиасообщение с Беларусью
Фото: pixabay.com
Япония закрыла свое воздушное пространство для белорусских авиаперевозчиков, и порекомендовала своим авиакомпаниям избегать полетов над Беларусью.
Правительство Японии закрывает небо для белорусских самолетов, а также порекомендовало авиакомпаниям страны избегать воздушное пространство Беларуси. Об этом 10 июня заявил генеральный секретарь Кабинета министров Японии Кацунобу Като, пишет NHK.

"В связи с принудительной посадкой коммерческого рейса национальным авиакомпаниями будет направлено предупреждение по мерам безопасности с рекомендацией не заходить в воздушное пространство Беларуси", - сказал Като.

Он добавил, что белорусским авиаперевозчикам теперь закрыт доступ в воздушное пространство Японии.

"Нельзя исключать возможности того, что подобный случай произойдет в будущем", - подчеркнул генсек Кабмина.

Также Като заявил, что действия властей Беларуси подпадают под нарушения Конвенции о международной гражданской авиации.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.06.2021 в 14:41 154 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar