03:13, Воскресенье, 24.01.2021

Ёлки-палки: напродавали новогодних деревьев на полмиллиона гривен убытков

Ёлки-палки: напродавали новогодних деревьев на полмиллиона гривен убытков
Фото: из открытых источников
Недобросовестных продавцов штрафовали на суммы от 510 до 1700 гривен
С начала декабря Госэкоинспекция обнаружила сотни нарушений правил продажи елок, насчитав почти полмиллиона гривен убытков. Об этом сообщил в Facebook председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный.

В течение месяца в точках сбыта елок и сосен проверяли наличие бирок на деревьях с индивидуальным идентификационным кодом, наличие регистрации кода в системе лесохозяйственного центра и достоверность в накладных продавца, пояснил Малеваный.

За нарушение этих требований инспекция привлекла к административной ответственности 177 человек, составила 235 протоколов и 88 материалов передала на рассмотрение в суды.

Нарушителей штрафовали на суммы от 510 до 1700 гривен в соответствии со статьей 88-1 КУоАП. Кроме того, из-за незаконной торговли деревьями недобросовестные продавцы также возмещали ущерб, причиненный окружающей среде.

Председатель Госэкоинспекции заявил о необходимости на законодательном уровне увеличить штрафы за реализацию деревьев без бирок и документов, поменять таксы, по которым рассчитываются убытки.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

08.01.2021 в 17:42 272 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar