01:09, Среда, 13.11.2019

Йованович и Волкер согласились дать показания в Конгрессе − СМИ

02.10.2019 в 06:331100
Йованович и Волкер согласились дать показания в Конгрессе − СМИ
Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa
Бывший посол США в Украине и спецпредставитель Госдепа дадут показания по телефонному разговору Дональда Трампа и Владимира Зеленского.
Бывший посол США в Украине Мари Йованович и спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер согласились дать показания в Конгрессе по телефонному разговору американского лидера Дональда Трампа и украинского президента Владимира Зеленского. Об этом сообщило агентство Reuters.
 
По информации сотрудника комитета по иностранным делам Палаты представителей, Йованович выступит перед законодателями 11 октября, а Волкер появится в Конгрессе 3 октября.
 
Ранее несколько конгрессменов направили госсекретарю США Майклу Помпео совместное письмо, в котором потребовали от главы ведомства предоставить законодателям документы, касающиеся контактов американского лидера с Зеленским, а также вызвали на слушания для дачи показаний в Конгресс Йованович, Волкера, заместителя помощника госсекретаря Джорджа Кента, советника Госдепартамента Ульриха Брехбула, а также постоянного представителя США при ЕС Гордона Сондланда.
 
Помпео ответил на письмо, заявив, что "пять официальных лиц", о которых идет речь, не могут участвовать в каком-либо допросе или слушаниях без консультации с исполнительной ветвью власти, которая гарантировала бы, что в результате этого не будет раскрыта конфиденциальная информация или данные, касающиеся дипломатической переписки. В связи с этим госсекретарь потребовал, чтобы на слушаниях вместе с вызванными в Конгресс людьми присутствовал юрисконсульт Госдепартамента.
 
Напомним, телефонный разговор украинского и американского президентов, который состоялся 25 июля, стал причиной скандала в США и привел к запуску процедуры импичмента Трампа.
 
Ранее стало известно, что на фоне сложившейся ситуации Волкер объявил о своей отставке.

02.10.2019 в 06:33
В мире Rafael 110 4.0 из 5 / 1
Йованович, показания, конгресс, Волкер
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar