08:53, Воскресенье, 17.01.2021

JPMorgan прогнозирует биткоин по $146 000 в долгосрочной перспективе

JPMorgan прогнозирует биткоин по $146 000 в долгосрочной перспективе
Фото: depositphotos.com
Аналитики считают, что текущая рыночная капитализация биткоинов в $575 млрд должна вырасти в 4,6 раз
В долгосрочной перспективе стоимость биткоина может достичь $146 000. Это прогнозируют стратеги JPMorgan Chase, сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет JPMorgan.

Аналитики считают, что текущая рыночная капитализация биткоинов в $575 млрд должна вырасти в 4,6 раз, чтобы соответствовать общему объему инвестиций частного сектора в золото через биржевые фондиы или слитки и монеты.

"Вытеснение золота как "альтернативной" валюты свидетельствует о большом потенциале роста стоимости биткоина в долгосрочной перспективе. Но сближение волатильности между биткоинами и золотом вряд ли произойдет быстро, и, на наш взгляд, это многолетний процесс. Это означает, что теоретическую цену на биткойн – $146 000 – следует рассматривать как долгосрочную", – пишут эксперты JPMorgan.

В то же время стратеги предупредили, что нельзя исключать возможность возникновения спекулятивной мании, которая уже в ближайшее время может подтолкнуть курс биткоина до $50 000-100 000. Однако такие ценовые уровни окажутся неустойчивыми, добавили в JPMorgan.

 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

06.01.2021 в 07:33 161 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar