Южанина пожаловалась на саботаж растаможки авто на еврономерах

AOinformЭкономика 11.12.2018 в 11:475900
Южанина пожаловалась на саботаж растаможки авто на еврономерах
Фото: autonews
Нина Южанина назвала действия ГФС саботажем
Государственная фискальная служба блокирует таможенное оформление транспортных средств на еврономерах практически на всех пропускных пунктах. Об этом сообщила глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина на своей Facebook-странице.

"Оказывается, что начиная с понедельника, практически на всех таможнях блокируется таможенное оформление транспортных средств. На сегодня таких автомобилей насчитывается уже около 700", - написала она.

По ее словам, организатором такой задержки является исполняющий обязанности зампредседателя ГФС Виктор Кривицкий.

"Причина - вымышленная им новая система проверки таможенной стоимости на уровне центрального аппарата Государственной фискальной службы без физического присутствия самого авто", - рассказала Южанина.

Глава комитета решила вмешаться в ситуацию, чтобы "сломать этот саботаж". Также она планирует обратиться к НАБУ для оценки ситуации.

Позже Южанина в пятницу, 7 декабря написала, что работники таможни, которые в тот день уже пошли домой, вернулись на рабочие места и продолжают проводить таможенное оформление транспортных средств.

Напомним, что 8 ноября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении данные законопроекты. Они, в частности, уменьшают акциз на растаможку легковых автомобилей и усиливают ответственностьза нарушение таможенных правил, в частности, для лиц, которые ввозят в Украину авто в режиме транзита или временного ввоза. Новые штрафы начнут действовать после 180 дней со дня вступления законов в силу.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

11.12.2018 в 11:47 590 Экономика
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.