Южной Корее и Китаю, угрожает смертельный вирус: есть жертвы (видео)

AOinformВ мире 03.06.2015 в 16:1514620
Двое погибших и уже около тысячи человек помещены в карантин
Смертельно опасный коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) угрожает Южной Корее и Китаю, а также другим странам Северо-Восточной Азии, пишет "Обозреватель".

Как отмечает Euronews, нулевым пациентом в данном случае оказался 68-летний кореец, заразившийся коронавирусом во время путешествия в Саудовскую Аравию и Бахрейн. Позже этот мужчина совершил поездку в Гонконг через Китай.

В результате в карантин были помещены около тысячи человек, которые так или иначе контактировали с 68-летним корейцем. Между тем, жертвами вируса уже стали двое людей, а число заразившихся достигло 25 человек. Как пишет "Российская газета", по словам медиков, смерть наступает у тех, чей организм ослаблен и с трудом сопротивляется любой инфекции.

Другие материалы:
Рынок Forex: советы новичкам
Анапский яхт-клуб скоро распахнет свои двери
Украинская металлургия несет большие потери из-за войны
Значки с логотипом как сувенирная продукция и элемент корпоративного стиля 

Тем временем власти Южной Кореи вводят карантинные меры в новых клиниках, объявляют каникулы в детских садах. Однако распространение вируса вышло на новый уровень. Если до сих пор фиксировалась только "вторая волна", то есть заболевали лишь те, кто непосредственно контактировал с самым первым корейским источником инфекции, то сегодня пошла "третья волна": заболевают вступившие в контакт с людьми из "второй волны".
 
Отдельно стоит вопрос, что произойдет в Китае, куда сумели въехать некоторые заболевшие корейцы, что заставило власти КНР посадить несколько десятков соотечественников на карантин. Впервые вирус был выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году. Как и грипп, он распространяется воздушно-капельным путем.

Глава совета директоров Microsoft Билл Гейтс, который активно занимается финансированием исследований относительно будущего человечества, ранее заявил, что любой вирус наподобие испанки может уничтожить 33 миллиона людей всего за 250 дней.
 
Аватар Rafael Rafael
Журналист AOinform

03.06.2015 в 16:15 1462 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.