10:20, Четверг, 28.01.2021

Кабель ВВГ: особенности и преимущества

AOinformНовостиСтатьи 13.03.2017 в 21:407960
Кабель ВВГ: особенности и преимущества
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Кабель ВВГ широко используют в различных областях.
Сегодня на потребительском рынке кабели ВВГ можно назвать самыми распространенными проводами, которые имеют различные размеры сечения. В современном мире кабель ВВГ используют для распределения электрической энергии. Такой кабель отменно подходит для номинального напряжения в диапазоне от 660В до 1000В.

Основным требованием при установке кабеля ВВГ является предотвращение возможности механических повреждений или растяжения.

Компания «ЭлектроКомплект» предлагает широчайший ассортимент продукции по демократичным ценам. В онлайн-каталоге на сайте ekt.kz можно выбрать и приобрести кабель алматы, электротехнику, осветительное оборудование и многое другое в соответствии с пожеланиями покупателя.

Области применения кабеля ВВГ

В наши дни кабель ввг отменно подходит для установки в сухих помещениях. Кроме того он является хорошим выбором для монтажа в помещениях с повышенной влажностью. Довольно часто кабель ВВГ выбирают для монтажа на открытом воздухе, в случае если предвидится проводка электричества в блоках на эстакадах.

Кабель ВВГ успешно используют в помещениях промышленного предназначения, а также на электростанциях, на осветительном оборудовании, в коллекторах, тоннелях, и в местах, где предусмотрен монтаж электричества. В то же время кабель ВВГ применяют в бытовых условиях, например при монтаже электропроводки в жилом доме.
Кабель ВВГ с дополнительным бронированным слоем, является лучшим выбором для пожароопасных зданий.
Обратите внимание, кабель ВВГ можно использовать при температуре не ниже -15 С. Тем не менее после монтажа кабеля он становится устойчив к температурным колебаниям в диапазоне от -50 С до +50 С.
Кабель ВВГ так же как и кабель кг, который можно приобрести в интернет-магазине «ЭлектроКомплект» имеет несколько весомых преимуществ, среди них невозможность возгорания в случае одиночной прокладки, а также доступная стоимость.

Следует отметить, кабель ВВГ также можно использовать для электропроводки в земле, однако должны исключаться физические нагрузки, а непосредственно сама почва должна быть с низкой степенью коррозийного процесса. Для проводки электричества не нужно беспокоиться о надлежащем подогреве участка, на котором он будет установлен.

Кабель прокладывают в предварительно проделанных бороздах, под штукатуркой, поэтому данный метод не предусматривает вероятности механических повреждений, в связи с чем, кабель не потребует дополнительной защиты.
Аватар Rafael Rafael
Журналист AOinform

13.03.2017 в 21:40 796 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar