12:37, Воскресенье, 07.06.2020

Кабмин ликвидировал морские инспекции

Кабмин ликвидировал морские инспекции
Фото: delo.ua
Обе морские инспекции, которые существовали в Украине, полностью себя дискредитировали, заявил премьер-министр.
Правительство приняло решение ликвидировать морские инспекции из-за их неэффективности. Об этом по итогам заседания Кабинета министров в среду, 29 января, сообщает премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

Он отметил, что в Госэкоинспекции существовали две отдельные морские инспекции - Крымско-Черноморская и Азовская. Их создавали с целью усилить экологический контроль в портах.

"К сожалению, эксперимент имел обратный результат. Вместо надлежащего контроля государство получило многочисленные жалобы со стороны международных перевозчиков и судовладельцев", - написал Гончарук.

По его словам, эти органы полностью себя дискредитировали, в связи с чем и было принято решение об их ликвидации.

"Функции по контролю судов будут переданы в областные инспекции", - заявил глава Кабмина.

Он также подчеркнул, что отныне каждое задержание судна должно быть санкционированным исключительно руководителем Госэкоинспекции.

29.01.2020 в 15:20
Политика Rafael 188 0.0 из 5 // 0
Кабмин, морские инспекции, ликвидация
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar