20:04, Вторник, 21.01.2020

Кабмин ограничил сумму господдержки фермерам

Кабмин ограничил сумму господдержки фермерам
Фото: Корреспондент
Сельхозпроизводители будут получать до 50 миллионов гривень в одни руки вместо 150 миллионов гривень.
Кабинет министров ограничил сумму государственной поддержки одному субъекту хозяйствования или сельскохозяйственному производителю до 50 миллионов гривен в одни руки вместо 150 миллионов гривен. Об этом говорится в постановлении правительства "О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры (рыбоводства)" от 4 декабря.

Согласно постановлению, сумма господдержки, предоставляемой в течение одного бюджетного года субъекту хозяйствования или сельскохозяйственному товаропроизводителю и связанным с ним лицам, не может превышать 50 миллионов гривен.

Кроме того, на 5 дней – до 10 мая, 10 сентября и 10 декабря продлены сроки подачи заявлений на частичную компенсацию стоимости животноводческих объектов, а также компенсацию стоимости строительства и реконструкции объектов по хранению и переработке зерна.

10.12.2019 в 19:07
Политика Rafael 137 4.0 из 5 / 1
фермеры, Кабмин, господдержка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar