21:11, Вторник, 21.01.2020

Кабмин отменил скороговорки о лицензии в рекламе

Кабмин отменил скороговорки о лицензии в рекламе
Фото: Армія FM
Компании больше не обязаны сообщать данные о своей лицензии в рекламе. В то же время рекламные площадки по-прежнему обязаны проверять эти данные.
Правительство отменило обязательное зачитывание номера и даты выдачи лицензий в радиорекламе для банков, страховых и строительных компаний и других организаций. Об этом в среду, 11 декабря, сообщил министр кабинета министров Дмитрий Дубилет в Facebook.

"Рубрика "Мелочь, а приятно". Мы отменили обязательное зачитывание номера и других данных лицензий в радиорекламе для банков, страховых и строительных компаний и для других групп с начала следующего года. Ну, вы помните, когда в конце ролика номер читается с эффектом перемотки", - написал Дубилет.

Он отметил, что соответствующее постановление принято на заседании Кабмина 11 декабря.

По словам Дубилета, эта отмена не означает, что компании без лицензий смогут рекламироваться, поскольку норма, обязывающая рекламные площадки проверять лицензию, остается.

Он пояснил, что чтение данных о лицензии в эпоху Гугла устарело. Тем более, что из-за скорости чтения все равно часто ничего нельзя разобрать.

11.12.2019 в 20:01
Политика Rafael 161 4.0 из 5 / 1
реклама, скороговорки, Кабмин, лицензия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar