15:56, Вторник, 14.07.2020

Кабмин отменил ввозную пошлину и НДС для ряда медикаментов

Кабмин отменил ввозную пошлину и НДС для ряда медикаментов
Фото: Корреспондент.net
Для предотвращения распространения коронавируса правительство упростило порядок ввоза товаров медицинского назначения.
Кабинет министров отменил ввозную пошлину и НДС для ряда медицинских средств, медицинских изделий и оборудования, необходимых для предотвращения распространения COVID-19 в Украине. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмигаль в Telegram в пятницу, 20 марта.

Шмигаль добавил, что с 19 апреля 2020 упростил порядок закупок товаров, работ и услуг, необходимых для выполнения мероприятий, направленных на предотвращение распространения COVID-19 на территории Украины.

"Постановлением определено, что закупки, необходимые для борьбы со вспышками COVID-19 в условиях неотложности осуществляются без проведения тендеров, с обязательным обнародованием в электронной системе всей информации о проведенной закупке (цену, объем и т.д.)", - сказано в сообщении.

Для этого заключенный договор о закупке нужно загрузить в е-систему вместе со всеми приложениями к нему. Благодаря этому бюджетные средства будут расходоваться прозрачно и контролируемо.

21.03.2020 в 09:34
Политика Rafael 169 0.0 из 5 // 0
ввозная пошлина, НДС, Кабмин, медикаменты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar