11:23, Среда, 05.08.2020

Кабмин ожидает миллиард долларов прибыли от большой приватизации

Кабмин ожидает миллиард долларов прибыли от большой приватизации
Фото: kmu.gov.ua
Ожидания правительства от большой приватизации - около 1 млрд долларов дохода в бюджет в ближайшие годы.
Украинский госбюджет в ближайшие годы должен получить примерно 1 млрд долларов от большой приватизации. Об этом  сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 29 июля.

"У нас также большие ожидания от большой приватизации, которая должна в ближайшие годы принести в бюджет около $1 млрд", - сказал премьер.

Отметим, в феврале глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко сообщил, что в 2020 году планируется продать более 500 предприятий. Их приватизация, как ожидается, принесет государственному бюджету Украины около 12 млрд грн. Из них 6 млрд от малой приватизации и 6 млрд грн - от большой.
 
Напомним, "большую приватизацию" поставили на паузу в марте из-за пандемии коронавируса.

29.07.2020 в 22:53
Политика skibairina 226 0.0 из 5 // 0
Кабмин, приватизация, прибыль
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar