02:27, Воскресенье, 27.09.2020

Кабмин ожидает начало роста экономики летом

Кабмин ожидает начало роста экономики летом
Фото: EPA/UPG
Коллапса в экономике не будет, а восстановление начнется уже в начале третьего квартала, говорит Шмыгаль.
Правительство ожидает, что экономика Украины начнет восстанавливаться с начала третьего квартала. Об этом во время пресс-конференции по случаю 100 дней правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Все макропрогнозы примерно совпадают: начиная с третьего квартала, мы ожидаем рост экономики в Украине. То есть естественно, что второй квартал провален из-за карантина и коронакризиса", - отметил он.

При этом он уверен, что критические угрозы для экономики отсутствуют в августе, сентябре или октябре.
 
"Ситуация сложная, но каких-то таких неожиданностей, которые обрушат и приведут к какой-то глобальной катастрофы сегодня нет. Есть очень сложная кризисная ситуация, но она кризисная и сложная стабильно, поэтому мы не видим сегодня коллапса или какого-то конца света или конца экономики", - уточнил премьер.
Вместе с тем он сообщил, что с начала карантина получили статус безработного 276 тысяч человек, но почти 143 из них уже трудоутроены, утверждает премьер.

"На сегодняшний день, по последним данным, количество официально зарегистрированных безработных - более 514 тысяч человек", - уточнил он.

11.06.2020 в 22:11
Политика skibairina 291 0.0 из 5 // 0
экономика, рост, Кабмин, лето
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar