22:01, Четверг, 29.10.2020

Кабмин ожидает скачок инфляции в начале 2021 года

Кабмин ожидает скачок инфляции в начале 2021 года
Фото: trade-help.com
Сейчас инфляция в Украине вдвое ниже целевого уровня, но в середине зимы ожидается скачок цен.
Минэкономики ожидает резкий рост инфляции в начале следующего года, тогда как в конце лета она составила 2,5%, что вдвое ниже целевого уровня. Об этом говорится в обзоре на сайте МЭРТ.

Отмечается, что ценовая динамика находится в прогнозируемом тренде (5,9% на конец года).

"В дальнейшем следует ожидать, что процесс постепенного насыщения экономики деньгами с целью ее оживления, очевидно, сформирует более весомое давление на ценовую динамику в результате накопительного эффекта, который, скорее всего, существенно проявится только в начале следующего года", - говорится в документе.

Отметим, потребительские цены в Украине в августе по сравнению с июлем снизились на 0,2%. С начала года инфляция составила 1,2%.

29.09.2020 в 21:15
Экономика skibairina 198 0.0 из 5 // 0
ожидания, инфляция, Кабмин
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar