17:40, Среда, 20.11.2019

Кабмин перевел выплаты чиновникам в безналичную форму

Кабмин перевел выплаты чиновникам в безналичную форму
Фото: Пресс-служба Кабмина
Центральные органы власти и облгосадминистрации тратят 60 млн гривен в год на банковские комиссии из-за того, что платят зарплату наличными.
Кабинет министров обязал государственные учреждения перевести все выплаты сотрудникам в безналичную форму. Об этом накануне сообщила пресс-служба правительства.

Отмечается, что это позволит не только сократить количество бумажных документов, но и сэкономить минимум 60 млн гривен в год.

"Только представьте себе. 60 млн гривен в год тратят центральные органы власти и обладминистрации на банковские комиссии из-за того, что платят зарплату наличными. И еще какую-то сумма, которую мы уже не считали, на выплаты командировочных. Оказалось, что около 7% сотрудников получают зарплату наличными, а не на банковский счет… Переводим все выплаты сотрудникам органов власти в безналичную форму", – прокомментировал решение правительства министр Кабмина Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

По его словам, это вопрос не только сбережения государственных средств, но и элементарной финансовой культуры.

"Никакой cashless (безналичный - ред.) мы не построим, если не начнем с себя", – резюмировал министр.

04.11.2019 в 17:35
Политика Rafael 118 4.0 из 5 / 1
безналичная форма, Кабмин, чиновники, Выплаты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar