23:48, Воскресенье, 07.03.2021

Кабмин планирует изменить формат сотрудничества с МВФ

Кабмин планирует изменить формат сотрудничества с МВФ
Фото: пресс-служба Минфина
Он отметил, что Украина все еще будет зависеть от МВФ в 2021 году
Правительство хочет, чтобы Международный валютный фонд выделял деньги на резервы Нацбанка, или оказывал гарантии, что деньги будут доступны только в случае чрезвычайной ситуации, а не давал деньги в бюджет для финансирования дефицита, как это происходит сейчас.

Об этом рассказал министр финансов Сергей Марченко в интервью DER STANDARD, перевод которого обнародован на сайте Минфина.

"МВФ важен как институциональный кредитор, а не из-за суммы денег, которую он предоставляет. Большую часть денег мы заняли на международных финансовых рынках. Однако на текущем этапе развития страна нуждается в помощи МВФ, и мы делаем все возможное, чтобы продолжать сотрудничество и выполнять условия программы", – сказал министр.

Он отметил, что Украина все еще будет зависеть от МВФ в 2021 году, чтобы продолжать сотрудничать с Евросоюзом и Всемирным банком и занимать деньги на рынке по приемлемым процентным ставкам. По словам Марченко, прямое финансирование госбюджета со стороны МВФ прекратится до 2023 года.

Он также заявил, что Украина хочет получать соответствующую финансовую помощь от ЕС.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.01.2021 в 15:46 173 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar