03:07, Пятница, 22.02.2019

Кабмин: платить по повышенным тарифам не нужно

Кабмин: платить по повышенным тарифам не нужно
Фото: EPA
Кабмин возвращает норму 3,3 куб. м газа на одного человека
Кабмин Украины вернет для потребителей без счетчиков пониженные нормы потребления газа, которые были отменены судебным решением в конце прошлого года. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства в среду.

"Мы видим возмущение людей через завышенные нормы потребления ... Мы устанавливаем новую норму - 3,29 кубометра. Такая норма будет утверждена. Люди будут платить справедливую цену за справедливый объем, а не за завышенный", – цитирует Гройсмана Урядовий портал.

Как пишет Интерфакс-Украина, Гройсман додавил, что оплачивать платежи, выставленные потребителям без счетчиков в январе, не нужно.

Ранее из-за отмены судом норм потребления газа, украинцы, у которых не установлен газовый счетчик, получили завышенные платежки за газ. В Нафтогазе призвали граждан сообщать о получении таких платежек на правительственную горячую линию.

30.01.2019 в 14:06
Экономика nomid 147 4.0 из 5 / 1
тарифы, Кабмин, газ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar