06:36, Пятница, 18.01.2019

Кабмин разрешил делать перепланировку квартир без получения разрешений

Кабмин разрешил делать перепланировку квартир без получения разрешений
© Pixabay
Перепланировку можно делать, если нет вмешательства в несущие конструкции или инженерные системы общего пользования
Кабинет министров Украины 18 декабря принял постановление, позволяющее делать перепланировку или переоснащение квартиры в многоквартирном доме и торговых залов ТРЦ, офисных помещений бизнес-центров и других объектов без получения разрешения Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Он добавил, что перепланировку в квартире можно делать, если нет вмешательства в несущие конструкции или инженерные системы общего пользования. В нежилых помещениях такие работы можно проводить без получения разрешения, если они не предусматривают вмешательства в ограждающие и несущие конструкции и инженерные системы общего пользования.

Ранее сообщалось, что, по словам министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, отныне можно проводить работы по утеплению введенных в эксплуатацию жилых домов без разрешительных документов.

20.12.2018 в 15:00
Экономика nomid 119 4.0 из 5 / 1
Недвижимость, ремонт, перепланировка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar