20:05, Четверг, 15.04.2021

Кабмин разрешил регионам самим ужесточать карантин

AOinformНовостиПолитика 16.03.2021 в 23:421650
Кабмин разрешил регионам самим ужесточать карантин
Фото: EPA/UPG
Мэры, в случае попадания городов в "оранжевую" зону, могут усиливать карантинные ограничения.
Кабинет министров Украины обратился к мэрам городов в связи с ухудшением эпидемситуации с коронавирусной инфекцией. В правительстве заявили, что городские власти, в случае попадания их региона в "оранжевую зону", могут сами вводить более суровые карантинные ограничения.  Об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

Он добавил, что регионы могут самостоятельно принимать решения и об усилении контроля за соблюдением карантина, и о готовности медучреждений, принимающих COVID-пациентов, а также и о выявлении и регистрации граждан с подозрением на коронавирус.

В Украине с 24 февраля действует адаптивный карантин. Все регионы разделены на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

16.03.2021 в 23:42 165 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar