00:43, Понедельник, 08.03.2021

Кабмин решил полностью контролировать энергетику

AOinformНовостиПолитика 20.01.2021 в 14:462470
Кабмин решил полностью контролировать энергетику
Фото: kmu.gov.ua
Правительство взяло в прямое управление Энергоатом, Укргидроэнерго, ГЄС, а также три ТЭЦ. Ряд других объектов будет контролировать Минэнерго.
Правительство забрало в прямое управление Энергоатом, Укргидроэнерго, Нижнеднестровскую ГЭС и три теплоэлектроцентрали, сообщил премьер-министр на заседании Кабмина в среду, 20 января.

По его словам, данное решение касается выполнения Третьего энергопакета ЕС в части разграничения операторов системы передачи, производителей и поставщиков электроэнергии.

В то же время Минэкономики, Минэнерго и Минфин должны разработать решение о передаче в управление Минэнерго госкомпаний Укрэнерго, Магистральные газопроводы Украины и ГП Оператор рынка.

"Эти решения являются крайне важными и будут способствовать дальнейшей интеграции Украины в европейское сообщество", - заявил Шмыгаль.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

20.01.2021 в 14:46 247 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar